Perbedaan Morinaga Bmt Dan Bmt Platinum



Morinaga Bmt Gold 800gr

Review Susunya Baby Ghiza (Morinaga BMT Platinum)

Dari newborn Ghiza sudah minum susu formula, karena ASI mommynya gak lancar (cuma dikit) di tambah puting payudara yg blesep bikin Ghiza makin males minum ASI langsung dari payudara mommynya..hehehe

Awalnya sih Ghiza minum sufor gift dari RS-nya yaitu ANMUM, saat Ghiza minum susu ini keliatannya dia cocok2 aja. Tapi setelah susunya habis, Ghiza pindah sufor ke Morinaga BMT Reguler yg 800gr, dia juga cocok2 aja, fesesnya jg baik, gak terlalu keras & terlalu encer, warnanya poopnya jg (normal). Sesudah Morinaga BMT Regulernya habis, kita baru tau kalo ada Morinaga BMT Platinum, akhirnya cobain yang ini buat Ghiza & langsung beli 6 kaleng sekaligus (beli pas umur Ghiza 2 mingguan & abis pas Ghiza umur 1 bulan 1 minggu) weeeeks boros amat ya T_T so -+ 20 harianlah Ghiza minum susu Morinaga BMT Platinum ukuran 400gr sebanyak 6 kaleng --> huft semoga rezeki ortunya selalu lancar buat beli susu anak (:

For sure lebih muahal Morinaga BMT Platinum daripada Morinaga BMT Reguler.

Selama ini belum ada keluhan, Ghiza-ku Alhamdulillah sehat, ngga mau diem & aktif & perkembangannya baik.. so mommy and daddnya nerusin kasih Ghiza sufor Morinaga BMT Platinum ini. Berat badannya Ghiza naiknya bagus, waktu lahir beratnya 2.700 gr & pas sebulan ditimbang beratnya 4.008 gr selang 5 hari timbang lagi jadi 4.200 gr, poopnya juga lancar nggak ada masalah & dia nggak alergi minum susu ini --> cucok boo ::D

Mommynya Ghiza juga kebetulan waktu pas hamil juga minum susu Prenagen (sama-sama produk Kalbe dengan Morinaga).

Oia just info, sufor Morinaga BMT Platinum ini adalah sufor tahap 1... so untuk di konsumsi anak usia 0-6 bulan. Lalu untuk 6-12 bulan kita kasih anak kita sufor tahap 2 yang namanya Chil Mil Platinum. Untuk tahap 3 namanya Chil Kid Platinum untuk usia anak 1-3 tahun dan selanjutnya tahap 4 ada yang namanya Chil School Platinum untuk usia anak 3-12 tahun. Well kira-kira Ghiza nyusu sampe umur berapa ya? xixixi :p

Buat mommies yang pgn tau seputar susu babies BMT. Niih saya dapet dari hasil searching di google. Semoga bisa jadi referensi sufor pilihan para mommies yang memang bernasib sama ama saya (nggak kasi ASI).

Susu BMT merupakan salah satu produk susu formula buatan perusahaan Jepang Morinaga. Susu bayi BMT adalah susu formula yang pertama fokus pada perkembangan otak anak dengan memasukkan Spingomyelin sebagai unsur tambahan yang penting dalam proses penciptaan selubung myelin otak.

Selubung myelin tersebut memiliki peran utama untuk mempercepat rangsangan antara sel syaraf di otak. Susu bubuk formula BMT bertujuan membantu perkembangan otak bayi dan menjaga daya imunitas tubuh (Brain Care and Body Defence) sehingga selain Sphingomyelin juga dilengkapi DHA, Laktoferin maupun AA.

Susu BMT terdiri dari beberapa jenis produk, yaitu BMT global (biasa), BMT Gold, dan BMT Platinum. Level tersebut dibuat berdasarkan kandungan susu, seperti BMT Global yang mengandung kandungan nutrisi dasar susu formula yang ditetapkan sesuai standar WHO yakni mengandung karbohidrat, protein, kalsium, zat besi, vitamin, dan mineral, sementara BMT Gold memiliki unsur atau zat tambahan yakni AA dan DHA, dan BMT Platinum mengandung sphingomyelin.

Level tersebut juga membedakan harga susu BMT di pasaran, BMT Platinum dibandrol dengan harga paling mahal berkisar Rp 175.000 hingga Rp 185.000 untuk ukuran kaleng 400 gr, baru diikuti harga susu BMT Gold dan BMT Global. Harga susu BMT juga tergolong yang paling mahal di kelas susu formula bayi. Tetapi, produk susu BMT jarang kehabisan persediaan stok, susu ini sangat mudah ditemui di pasaran.

Namun, yang perlu diingat sebagai seorang konsumen, bahwa harga susu yang mahal tidak menjadi jaminan sebuah produk susu bayi itu merupakan barang yang terbaik di kelasnya. Sebagai seorang ibu harus bijak dalam mengambil keputusan memilih susu formula. Susu bubuk formula pada dasarnya semua sama, yang perlu diteliti ketika membeli susu bayi adalah kandungan nutrisi dasar yang sesuai dengan standar WHO. Apabila kebutuhan dasar tersebut telah dipenuhi, maka susu tersebut sudah layak dan baik untuk di konsumsi anak.

Cuman dimana-mana setiap anak pastinya cocok-cocokan dengan susu formula, tidak selalu susu yang paling mahal pasti cocok buat anak kita. Teteeep ASI is da best ya ngga mommies (:

That's it curcolnya mommy Ghiza seputar sufor Ghiza...

Well see ya (: Hmm anyway banyak yg mampir ke blog seputar menanyakan harga susu Morinaga BMT Platinumnya. Klo baby Ghiza biasanya beli yg ukuran kaleng 800gr & harganya bervariasi di setiap tempat pertokoan. Kayak mommy Ghiza klo beli di Hypermart harganya sekitar Rp. 235.000, sementara di Superindo harganya sekitar Rp. 244.000, tapi klo beli dari jasa delivery service Kalbe.. harganya Rp. 239.000 include ppn, free ongkir + free gift loh :) Update 1 Maret 2014 Sekarang Ghiza sudah 7 bulan. Alhamdulillah sehat dan aktif tumbuh kembangnya. Dan sekarang Ghiza sudah masuk sufor Morinaga tahap 2 yaitu Chil Mil Platinum. Update Juni 2014

Sekarang Ghiza sudah tidak minum sufor Morinaga lagi, alasannya karena pada saat masuk sufor Morinaga tahap ke dua (Chil Mil Platinum), Ghiza jadi jarang pup, pupnya bisa 4-5 hari sekali dan fesesnya bewarna hijau dan bau bgt.

Gallery Perbedaan Morinaga Bmt Dan Bmt Platinum

Review Susu Formula Balita Morinaga Chil Kid Benarkah

Kenali Gejala Alergi Susu Formula Pada Bayi Anda Steemit

Perbedaan Susu Chilkid Gold Dengan Platinum

5 Rekomendasi Susu Formula Bagi Bayi Dan Anak Anda

Perbedaan Susu Chil Mil Reguler Dan Platinum Informasi

Perbandingan Susu Formula Bayi 0 6 Bulan Kelas Premium

Jual Morinaga Bmt Platinum 800gr Kota Bekasi Istana Susu Tokopedia

Jual Morinaga Bmt Platinum 800gr Tin Bilna Baby Blanja Com

Morinagaplatinumindonesia Instagram Posts Photos And Videos

Pup Susu Bmt Morinaga

Chilkidphp Instagram Posts Photos And Videos Picuki Com

Best Susu Balita Brands And Get Free Shipping 1a7m7n17

Morinaga Bmt Platinum Review

Morinaga Chil Mil Platinum Moricare 2 6 12 Bulan 800 Gram

Morinaga Platinum Moricare Prodiges

Morinaga Bmt P Hp 1 400gr Susu Khusus Alergi Hypoallergenic 0 6 Bulan

Stock September 2013

Bmt Morinaga Platinum Moricare 800 Gram Usia 0 6 Bulan

Moricare Prodiges Dan Mi Playplan Untuk Kecerdasan Generasi

Daftar Harga Susu Morinaga Semua Varian Untuk Si Kecil

Perbedaan Susu Morinaga Bmt Reguler Dan Platinum Tips

Morinaga Bmt Platinum Review

Morinaga Bmt 1 800gr Susu Formula Bayi 0 6 Bulan

5 Rekomendasi Susu Formula Bagi Bayi Dan Anak Anda

5 Rekomendasi Susu Formula Bagi Bayi Dan Anak Anda

Daftar Harga Promo Susu Produk Morinaga Murah Terbaru 2020

Morinaga Bmt Platinum Moricare 800gr

Morinaga Bmt Platinum 800 G


Belum ada Komentar untuk "Perbedaan Morinaga Bmt Dan Bmt Platinum"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel