Posisi Bayi Sungsang 7 Bulan



Mengatasi Posisi Bayi Sungsang Usia 7 Bulan

udah 7 bulan tapi masih sungsang,,,, hix...

 
udah 7 bulan tapi masih sungsang,,,, hix...
dear para bunda :

bun,, aku mau share nihh,, kmrn malam baru abis dSOG abis gt di USG katanya posisi bayi sungsang,,, bulan kmrn pun sama cek baby sungsang,,,, kok baby nya ga muter2 ya,,,

hixx sempet drop pas di bilang dokter,, klo posisi sungsang ya ga bisa lahiran normal haruss cesar,,, Kira2 ada yg punya pengalaman sama ga,,, gmn caranya supaya posisi kepala di bwh,, trs ada prnah posisi sungsang trs muter lg, aku udah di coba sujud, ngepel jongkok dan nungging2 ttp aja ga muter,,,

skr hanya bs berharap, mudah2an ada muzizat supaya baby ku muter

Thread lain yang berhubungan:

bagaimana cara biar posisi bayi dalam kandungan usia 7 bulan biar gak singsang, byi sungsang tjuh blan, cara mengatasi bayi sungsang usia 7 bulan, cara mengatasi janin sungsang 7 bulan, cara mengatasi letak janin sungsang hamil 7 bulan, cara mengubah posisi bayi sungsang usia 7 bulan, hamil 7 bulan posisi sungsang, hamil sungsang 7 bulan, keadaan janin 7 bulan, perkembangan janin 7 bulan, posisi janin sungsang hamil 7 bulan, posisi kepala janin 7 bulan, posisi kepala janin usia 7 bulan, usia kegamilan 7 bulan posisi janin masih sungsang, usia kehamilan 7 bulan bayi sungsang

 

Location: jakarta

Posts: 2,049

UK bunda udah berapa minggu? <38w masih ada kesempatan janin bisa muter bund. posisi sujudnya seperti apa bund? dada, lengan en kepala menempel lantai kan? jangan kebanyakan kerjaan berat ntar malah kontraksi/flek. kecuali bunda udah deket HPL.

born as a woman. reborn as a mother
 
Originally Posted by kucik2

UK bunda udah berapa minggu? <38w masih ada kesempatan janin bisa muter bund. posisi sujudnya seperti apa bund? dada, lengan en kepala menempel lantai kan? jangan kebanyakan kerjaan berat ntar malah kontraksi/flek. kecuali bunda udah deket HPL.

UK masuk 30 w,, ttp aja deg2an,, ohh gt ya bun saya sih nunggingnya kaya sujud solat aja bun,,,,,,, kira2 ada cara lin supaya bisa muter bun
 
Originally Posted by cutzie

UK masuk 30 w,, ttp aja deg2an,, ohh gt ya bun saya sih nunggingnya kaya sujud solat aja bun,,,,,,, kira2 ada cara lin supaya bisa muter bun

menurut bidan yg ngajar senam hamil ke aku..selain nungging yg tangan,dada dan pipi sebelah ditempel sejajar ada cara sederhana lainnya, kalau kita duduk entah posisi bersila (dilipat didepan) ataupun ditekuk kebelakang dg bag pantat kita menduduki tumit kita bag paha dibuka lebar (ga usah di rapet2in mau jadi emak2,begitu katanya),katanya sich hal ini seperti menganut ilmu gravitasi aja..otomatis nanti dia akan ikut kebaawah..well aku ga tau bener atau ga sich tapi ga ada salanya jg kan dicoba mumpung usianya masih bisa muter lg..
Menikmati setiap detik menakjubkan anugrah terindah dari Tuhan
 

Location: jakarta

Posts: 2,049

30w sih masih bisa muter2 bund. patut dicoba tuh bund tips dari bunda valencia, namanya juga usaha.

born as a woman. reborn as a mother
 
Cara Mengubah Bayi Sungsang menjadi Letak Kepala

bunda.. ak pernah baca artikel tentang baby yang blm mau muter kepala nya alias sungsang, ak kasih link nya yaaa... semoga bermanfaat

 

Location: Pangkalan Kerinci, Riau

Posts: 173

Originally Posted by cutzie
dear para bunda :

bun,, aku mau share nihh,, kmrn malam baru abis dSOG abis gt di USG katanya posisi bayi sungsang,,, bulan kmrn pun sama cek baby sungsang,,,, kok baby nya ga muter2 ya,,,

hixx sempet drop pas di bilang dokter,, klo posisi sungsang ya ga bisa lahiran normal haruss cesar,,, Kira2 ada yg punya pengalaman sama ga,,, gmn caranya supaya posisi kepala di bwh,, trs ada prnah posisi sungsang trs muter lg, aku udah di coba sujud, ngepel jongkok dan nungging2 ttp aja ga muter,,,

skr hanya bs berharap, mudah2an ada muzizat supaya baby ku muter

bunda,nasib kita sama. aku juga masih sungsang waktu hari sabtu kemarin USG. Padahal sama kaya bunda, malah dari 3 minggu yang lalu aku udah nungging, trs duduk juga skrg ga pernah rapet2 lagi. tapi tetap aja dedenya ga mau muter. Mudah2an y bunda, si dede kita masih muter krn kata bunda yang lain kan masih ada kesempatan tuh (amiiinnnn)
Tuhan membuat segala sesuatu indah pada waktunya

salam kenal bunda2.. sama bun saya jg uk 7 bln posisi debay jg sungsang,,,skrg lg nungging trs ni bun....kita trs berusaha dan berdoa ya bun semoga si debay mau cari jln keluarnya...

 
dear para bunda....

UK saya udah mendekati 8 bln...

bulan kmarin USG debay_a msih sungsang... sempet disaranin ma dokter_a suruh sering2 nungging/sujud... tp saya klo nungging pinggang dan perut_a sering sakit... jd, 1 hr pling2 cuma 1x aja nungging_a... trus saya coba alternatif lain bun... yaitu dengan cara kasi debay_a musik klasik / ayat2 Al-qur'an gt...musik_a ditaruh di deket (ma'af) tulang kemaluan...ntar debay_a bakalan cari sumber suara itu... dan otomatis dianya juga ikut muter... insyaallah minggu depan mw kontrol lg bun...

mudah2an debay_a udh muter ya bun...

 

Location: jakarta timur

Posts: 20

hi bunda-bunda, aq juga pendatang baru nih di ibuhamil.com ... HPL aku juga bulan april yaitu tgl 10 April 2015, bunda-bunda yang mau bergabung di grup BBM HPL APRIL 2015 bisa invite pin aq ya 5277c960 .. nanti aku invite ke grup khusus HPL april 2015, kita bisa saling tukar info tentang kehamilan dengan bunda-bunda lainnya .. salam hangat,

oqta diana

Originally Posted by cutzie
dear para bunda :

bun,, aku mau share nihh,, kmrn malam baru abis dSOG abis gt di USG katanya posisi bayi sungsang,,, bulan kmrn pun sama cek baby sungsang,,,, kok baby nya ga muter2 ya,,,

hixx sempet drop pas di bilang dokter,, klo posisi sungsang ya ga bisa lahiran normal haruss cesar,,, Kira2 ada yg punya pengalaman sama ga,,, gmn caranya supaya posisi kepala di bwh,, trs ada prnah posisi sungsang trs muter lg, aku udah di coba sujud, ngepel jongkok dan nungging2 ttp aja ga muter,,,

skr hanya bs berharap, mudah2an ada muzizat supaya baby ku muter

Haii2 bunda semua.. salam kenal yaaa...

Ak mau shareing nih.. usia kandungan ak 29w dan bbj 1,5kg, 2 minggu lalu ak usg posisi bayi sungsang, lalu ak di saranin untuk nungging2, sehari 3x.. ak suda lakuin itu bahkan mertuaku suruh ak ngepel nunging setiap pagi.. yahh tp pas setelah ngepel2 gitu perut ak terasa suka kam dan yeri2 kaya mau haid.. alhasil ak stop nungging dan ngepelnya.. lalu 2 hari lalu ak usg posisi bayi masih sungsang kepala masih di atas... dokter saranin untuk nungging lagi.. dan ak di kasih penguat kandungan supaya tidak keluar prematur krn uk bbj masih dibawah 2 kg..

Minta saran nya dong bunda2.. ak sempet kepikiran dan panik jd tensi darah ak naik..

Terimakasih all bunda...

---------- Post added at 06:45 ---------- Previous post was at 06:38 ----------

Haaiiii bunda semua.. salam kenal yaaa...

Ak mau shareing nih.. usia kandungan ak 29w dan bbj 1,5kg, 2 minggu lalu ak usg posisi bayi sungsang, lalu ak di saranin untuk nungging2, sehari 3x.. ak suda lakuin itu bahkan mertuaku suruh ak ngepel nunging setiap pagi.. yahh tp pas setelah ngepel2 gitu perut ak terasa suka kam dan yeri2 kaya mau haid.. alhasil ak stop nungging dan ngepelnya.. lalu 2 hari lalu ak usg posisi bayi masih sungsang kepala masih di atas... dokter saranin untuk nungging lagi.. dan ak di kasih penguat kandungan supaya tidak keluar prematur krn uk bbj masih dibawah 2 kg..

Minta saran nya dong bunda2.. ak sempet kepikiran dan panik jd tensi darah ak naik.. Terimakasih all bunda

---------- Post added at 06:47 ---------- Previous post was at 06:45 ----------

Haii2 bunda semua.. salam kenal yaaa...

Ak mau shareing nih.. usia kandungan ak 29w dan bbj 1,5kg, 2 minggu lalu ak usg posisi bayi sungsang, lalu ak di saranin untuk nungging2, sehari 3x.. ak suda lakuin itu bahkan mertuaku suruh ak ngepel nunging setiap pagi.. yahh tp pas setelah ngepel2 gitu perut ak terasa suka kam dan yeri2 kaya mau haid.. alhasil ak stop nungging dan ngepelnya.. lalu 2 hari lalu ak usg posisi bayi masih sungsang kepala masih di atas... dokter saranin untuk nungging lagi.. dan ak di kasih penguat kandungan supaya tidak keluar prematur krn uk bbj masih dibawah 2 kg..

Minta saran nya dong bunda2.. ak sempet kepikiran dan panik jd tensi darah ak naik..

Terimakasih all bunda...

Originally Posted by ZA Cruz
Haii2 bunda semua.. salam kenal yaaa...

Ak mau shareing nih.. usia kandungan ak 29w dan bbj 1,5kg, 2 minggu lalu ak usg posisi bayi sungsang, lalu ak di saranin untuk nungging2, sehari 3x.. ak suda lakuin itu bahkan mertuaku suruh ak ngepel nunging setiap pagi.. yahh tp pas setelah ngepel2 gitu perut ak terasa suka kam dan yeri2 kaya mau haid.. alhasil ak stop nungging dan ngepelnya.. lalu 2 hari lalu ak usg posisi bayi masih sungsang kepala masih di atas... dokter saranin untuk nungging lagi.. dan ak di kasih penguat kandungan supaya tidak keluar prematur krn uk bbj masih dibawah 2 kg..

Minta saran nya dong bunda2.. ak sempet kepikiran dan panik jd tensi darah ak naik..

Terimakasih all bunda...

---------- Post added at 06:45 ---------- Previous post was at 06:38 ----------

Haaiiii bunda semua.. salam kenal yaaa...

Ak mau shareing nih.. usia kandungan ak 29w dan bbj 1,5kg, 2 minggu lalu ak usg posisi bayi sungsang, lalu ak di saranin untuk nungging2, sehari 3x.. ak suda lakuin itu bahkan mertuaku suruh ak ngepel nunging setiap pagi.. yahh tp pas setelah ngepel2 gitu perut ak terasa suka kam dan yeri2 kaya mau haid.. alhasil ak stop nungging dan ngepelnya.. lalu 2 hari lalu ak usg posisi bayi masih sungsang kepala masih di atas... dokter saranin untuk nungging lagi.. dan ak di kasih penguat kandungan supaya tidak keluar prematur krn uk bbj masih dibawah 2 kg..

Minta saran nya dong bunda2.. ak sempet kepikiran dan panik jd tensi darah ak naik.. Terimakasih all bunda

---------- Post added at 06:47 ---------- Previous post was at 06:45 ----------

Haii2 bunda semua.. salam kenal yaaa...

Ak mau shareing nih.. usia kandungan ak 29w dan bbj 1,5kg, 2 minggu lalu ak usg posisi bayi sungsang, lalu ak di saranin untuk nungging2, sehari 3x.. ak suda lakuin itu bahkan mertuaku suruh ak ngepel nunging setiap pagi.. yahh tp pas setelah ngepel2 gitu perut ak terasa suka kam dan yeri2 kaya mau haid.. alhasil ak stop nungging dan ngepelnya.. lalu 2 hari lalu ak usg posisi bayi masih sungsang kepala masih di atas... dokter saranin untuk nungging lagi.. dan ak di kasih penguat kandungan supaya tidak keluar prematur krn uk bbj masih dibawah 2 kg..

Minta saran nya dong bunda2.. ak sempet kepikiran dan panik jd tensi darah ak naik..

Terimakasih all bunda...

hai bun, aku pas 28w dulu juga sempet sungsang wktu di usg tra disuruh nungging juga cuma diajarin cara nunggingnya yg bener, nungginh dengan dada dan muka (menyamping) nempel di lantai. kalau cuma ngepel kata bidannya percuma... sama disuruh nya nungging pas si debay lagi aktif2nya gerak minimal 10 menit bun dilakuin sehari 5x paling engga kalo posisi debay sungsang dan di usg berikutnya posisi debay uda g sungsang bun sampe sekarang 33w kmaren usg kepalanya di bawah. jangan stres bun, debay masih bisa muter kok smpe ukuran 36w asal ga kegedean hehehhee. smoga berhasil ya bun
banyakin berjalan sama nungging bun
 

Location: Kuta Selatan

Posts: 28

Aku 31 week, posisi bayi kepala masih diatas bun, kata dokter janin masih bisa muter, jangan terlalu khawatir.. Perbanyak senam hamil aja, aku dulu hamil anak pertama kandungan usia 8 bulan juga sungsang, coba senam posisi nungging, dan jalan santai..

Gallery Posisi Bayi Sungsang 7 Bulan

Ibu Hamil Wajib Baca Inilah 4 Jenis Posisi Bayi Dalam

Posisi Bayi Dalam Kandungan Memutar Terbalik Di Minggu Keberapa

Mempersiapkan Diri Jika Posisi Bayi Sungsang

Kisah Mukjizat Al Quran 6 Hamil Sungsang Kembali Normal Berkat Al Quran

Mendekati Hari Lahiran Posisi Bayi Masih Sungsang Atasi

Cara Mengatasi Bayi Sungsang Dalam Kandungan Usia 7 Bulan

Pola Untuk Bayi Sungsang Usia 7 Bulan

Inilah Berbagai Posisi Janin Dalam Kandungan

Pola Untuk Bayi Sungsang Usia 7 Bulan

16 Cara Mengubah Bayi Sungsang Menjadi Letak Kepala Bidan Kita

Kenali Penyebab Janin Sungsang

Posisi Bayi Sungsang Dan Penanganannya Sehatfresh Com

Posisi Bayi Melintang Bisakah Berubah Menjelang Kelahiran

Bayi Posisi Bayi Sungsang 7 Bulan

Posisi Janin Letak Sungsang Bidanku Com

Berkaca Dari Sandra Dewi Begini Cara Mengatasi Posisi Bayi

Peluang Melahirkan Normal Jika Posisi Bayi Sungsang

Pola Untuk Bayi Sungsang Usia 7 Bulan

Posisi Bayi 7 Bulan Dalam Kandungan Dan Perkembangannya

Pijat Sungsang Amankah Berbagi Tips Parenting Hingga

Ini Penyebab Bayi Sungsang Dan Cara Mengatasinya

Cerita Perjuanganku Melahirkan Bayi Sungsang Secara Normal

Tidak Disangka Ternyata Ini Dia 3 Kelebihan Bayi Sungsang

Pengalaman Dan Tips Tips Mengatasi Kehamilan Sungsang Blog


Belum ada Komentar untuk "Posisi Bayi Sungsang 7 Bulan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel