Telat Haid 2 Bulan Tapi Testpack Negatif



My Story My Memory Telat Seminggu Test Pack Negatif

Telat Haid tapi Negatif

KASKUS

https://s.kaskus.id/e3.1/images/layout/home-logo-n.png

51

244

https://www.kaskus.co.id/thread/573342f66208812c548b4569/telat-haid-tapi-negatif

Hai sista and bunda2.. Aku newbie nih dan sengaja banget bikin akun ini buat sharing2 sama kalian semua.

Aku gregetan bun soalnya, pengen tau juga cerita kalian. Silakan banget yang mau berbagi ya

Hari ini aku telat 18 hari. Aku ke bidan untuk minta di usg, tapi belum dibolehin. Kata bidannya harus udah (+) hamil dulu baru bisa di usg, sedangkan maksudku minta usg kan supaya lebih jelas karena setiap TP selalu (-) Akhirnya aku disuruh TP dulu di bidan dan hasilnya teteuuppp (-) Aku dikasih obat pelancar haid dan bidannya bilang kalau nggak ada kehamilan. Nggak ada pembuahan, jadi kadar hcg nya juga nggak ada. Katanya cuma masalah hormon aja. Sumpah itu nyesek dan bikin down 😭 Si bidan seolah2 bilang "Udah, luruhin aja darah haidnya. Nggak ada kehamilan itu mah. Nggak usah nunggu lagi. Dan maaf anda kurang beruntung, silakan coba lagi". Tanpa mikirin perasaan orang satu ini yang lagi kepengenan banget punya momongan 😭

Menurut bunda2 aku minum aja apa nggak yaa obatnya? Aku galau, TP PHP mulu 😭😭

Kaskus Addict Posts: 2,443

Coba periksa k dokter atau ahli medis lain, cari second opinion..

Dulu tmnku ad yg lg program hamil, haid telat smp sebulan, dua bulan, tp trnyt gag hamil, trs dy cek up k dokter , diksh obat, pokokny dy turutin smua kata2 dokter, alhamdulillah skrg udh hamil n lg nunggu kelahiran anak pertama.

Ohh gitu ya sist, iya aq juga mau coba ke dokter lain dan jadiin usg biar lbih jelas.. Biar nggak penasaran dan galau jg. Heehee

saran ane. maen di 7-14 hari dari selesai mens. & yg paling penting cowonya, dikeluarin paling cepet 3-4 hari sekali. kalo maen tiap hari ya kopong, air mani doang ga ada spermanya. vulgar banget ya ane, nongkrong di forum sista pula

Ahhahaha.. makasih gan sharing nyaa, gpp lah nongol diforum sista juga, yg pnting bermanfaat

Fashionista Enthusiast Posts: 17,855

Ya memang seperti itu sist, nggak bisa tiba tiba langsung jadi. Coba hitung masa subur, kemudian coba lagi dengan kondisi yang rileks. Perbanyak makanan yang bermanfaat untuk kesuburan, jangan dibawa sebagai beban ya, lakukan sebagaimana sista merasa rileks dalam menjalani usaha.
  • H = tanggal pertama haid
  • H+9 hingga H+15 = masa subur
  • H+12 = tanggal puncak subur
  • H+19 = mulai masa tidak subur
Oh iya, kalau pengalamanku, setelah berusaha kemudian aku test hasil tetap negatif sampai 2x. Setelah sebulan aku test lagi, ternyata positif. Dan usia kandungan mengikuti hasil usaha yang pertama, jadi memang biasanya awal awal yang keluar hasil negatif.

Semangat ya

Diubah oleh intanasara

Sista,kok sama ya dengan aku dulu Aku pas hamil juga gitu 2 bulan ga haid (2x jatah haid) tapi di tes pake testpack kehamilan selalu negatif Dah di coba semua merk hasilnya sama Ada kali 10 testpack kepake karena maksimal seminggu sekali pasti nge cek Tapi aku ga ke bidan ato dokter.karena kuliat testpack nya sama dengan yang dijual dengan diluar Akhirnya pas bulan ketiga baru di test jadi positif tapi itungan usia kehamilan tetap dari hari terakhir haid Menurutku selama tidak ada keluhan sakit,lebih baik ditunda dulu dikonsumsi obatnya Karena klo beneran hamil,nanti kasihan bayinya Minggu kemarin juga dapat cerita yang sama dari temen. Ini malah dia test kehamilan positif pas udah telat haid 4 bln,padahal selama ini di test negatif terus Tapi ya lebih aman nya cari second opinion dari bidan ato dokter lain

*sumber pengalaman pribadi

Sista @intanasara dan @slackwares berarti aku tunggu aja yak sampe 1 atau 2 bulan, kalau tetep gag haid, ada kemungkinan hamil juga kali yakkk😄 Duuhhh makasih bgt sharing nya nih jd bkin semangat lagi😍😍

Tapi aku rencana deket pngn usg sih, cm kalo tlat baru 20harian mah blum kliatan kali yahh??

Kaskus Addict Posts: 2,206

tes HCG kuantitatif (dalam bentuk angka, bukan -/+) sudah dilakukan berarti ya (berdasar tulisan diatas). kalo memang HCG rendah sekali tes kehamilan biasa hasilnya akan negatif. untuk pengulangan HCG saya sih sarankan gk usah dulu karena lumayan mahal. kalau memang masih ragu boleh diulang tes kehamilannya setelah telat 1 bulan. kl memang masih negatif, nnt dicari penyebabnya. umumnya memang untuk terapi telat haid (yang tidak hamil) umumnya baru dilakukan kalau telat 2-3 bulan. kalau memang tidak hamil, nanti akan dilakukan pemeriksaan fisik dahulu, USG dan juga akan diberikan obat2an hormonal

sama nih. saya hari ini telat mens hari ke-6, biasanya gak pernah telat malah seringan maju 2-3 hari. sebulan terakhir memang lagi banyak kegiatan dan load pekerjaan lagi gila-gilaan. waktu telat mens di hari ke-3 sempet pake testpack dan hasilnya negatif. tapi badan rasanya ngilu-ngilu khas datang bulan: sakit pinggang, plus badan sering kerasa panassss padahal gak demam.

sejak hasil testpack negatif sempet beberapa kali minum kiranti, tapi sekarang jadi takut sendiri. kalo beneran hamil kan kasian bahaya ada yg pernah ngalamin gini juga gak? agak uring-uringan juga nih jadinya, soalnya saya biasanya jadwal mens teratur banget.

Iya gan @reza2eca, saya mau nunggu dlu 1-2 bulan nih baru cek lagi soalnya mau TP udh males trus juga saya gag ngrasa kayak tanda" hamil.. Eh gan @reza2eca kek dokter gitu nih yaa💉💉 btw tau harga usg gag gan berapaan?? 😁😁 Sista @kumbangsetanan jangan capek", tetap harus hati" dan dijaga, kali aja beneran ada debay nya😍😍 aamiin🙏

Kaskus Addict Posts: 2,206

Original Posted By kudouqaIya gan @reza2eca, saya mau nunggu dlu 1-2 bulan nih baru cek lagi soalnya mau TP udh males trus juga saya gag ngrasa kayak tanda" hamil.. Eh gan @reza2eca kek dokter gitu nih yaa💉💉 btw tau harga usg gag gan berapaan?? 😁😁 Sista @kumbangsetanan jangan capek", tetap harus hati" dan dijaga, kali aja beneran ada debay nya😍😍 aamiin🙏
kalau harga USG tergantung tempatnya dmana ya. kalo saya sarankan, kalau memang usia kehamilan masih kecil sekali, baiknya USG transvaginal (dari kemaluan) lebih detail untuk usia kehamilan awal. tetapi mau USG biasa yg dari perut juga tidak apa2

Original Posted By kudouqa

Hai hai.. Kalo kamu masih telat sampai hari ini dan belum ke obgyn bisa dicoba untuk tes beta hcg tes ini lebih akurat dibanding dengan tespek karena menggunakan kadar hcg dalam darah (cmiiw ya).. Tes ini bisa dilakukan di lab2 yg menyediakan as prodia kata temen gw ada dan ga perlu pake surat pengantar dokter jadi bisa langsung ke lab nya.. Hth..

Kaskus Addict Posts: 2,902

Konsultasi aja ama dokter kandungan

Aktivis Kaskus Posts: 541

Ini threadnya benernya nanya kemungkinan apa kl telat mens tp TP (-) atau apa yg hrs dilakukan supaya hamil?? Bingung . Kl telat tp test pack (-) memang benar ada kemungkinan tidak seimbangnya hormon, sebelumny pernah telat juga ndak? Trus tiap bulan biasanya haidnya teratur apa tdk, dll. Jika sebelumnya haid teraturbisa kemungkinan pemicunya faktor stress karena ingin cpt hamil. Untuk usg sebenarnya tdk ada masalah kl tdk hamil untuk usg, malah bisa sekalian periksa kondisi kandungan, apakah ada kelainan atau tdk. Nah untuk usg yg dimasukkan ke vagina biasanya untuk mengetahui kondisi sel telurnya. Biasanya untuk yg mau memprogram kehamilan. Yg hrs dilakukan selanjutnya ya ditunggu sampai bulan berikutnya, jika masih tdk haid segera konsultasikan ke dokter kandungan.

aku blum men udh 2 bulan padahal aku belum menikah dan masih sekolah(masih sma) juga belum berhubungan,aku udh konsultasi ke bidan ktanya gpp ntar keluar sendiri.Rencananya sih mau meriksa ke dokter sama mamah cuman belum sempet maaf ya klo salah forum

Original Posted By syifa171099lbsaku blum men udh 2 bulan padahal aku belum menikah dan masih sekolah(masih sma) juga belum berhubungan,aku udh konsultasi ke bidan ktanya gpp ntar keluar sendiri.Rencananya sih mau meriksa ke dokter sama mamah cuman belum sempet maaf ya klo salah forum

salam sejahtera untuk perawan2 terakhir di muka bumi

Kaskus Addict Posts: 2,206

Original Posted By syifa171099lbsaku blum men udh 2 bulan padahal aku belum menikah dan masih sekolah(masih sma) juga belum berhubungan,aku udh konsultasi ke bidan ktanya gpp ntar keluar sendiri.Rencananya sih mau meriksa ke dokter sama mamah cuman belum sempet maaf ya klo salah forum
bisa berobat ke SpOG. tapi pasti nanti akan di test kehamilan (protapnya pada yg telat mens di semua rumah sakit seperti itu). nnt akan dilakukan pemeriksaan fisik dan USG.

kalo memang tidak hamil ya penyebabnya beragam. mulai dari adanya gangguan hormonal, stress, olah raga berlebihan, atau permasalahan di indung telur.

Retired Moderator Posts: 10,582

case solved ya thanks

Gallery Telat Haid 2 Bulan Tapi Testpack Negatif

Merasakan Tanda Hamil Tapi Testpack Negatif Kenapa Ya

Telat Haid Belum Tentu Hamil Cek 7 Alasan Ini Health

Cerita Cha Penting Ini Cara Membaca Hasil Test Pack Kehamilan

Kapan Saya Bisa Mulai Cek Kehamilan Dengan Test Pack

List Buspariwisata Photos And Videos

Gejala Hamil Testpack Negatif Mens Tiap Bulan Tapi Hamil

Sudah Telat Haid Tapi Ragu Periksa Ini 11 Tanda Kehamilan

5 Penyebab Telat Haid Hingga Berbulan Bulan Nusantaratv Com

Kenapa Ada Kehamilan Yang Tidak Terdeteksi Test Pack

Apakah Tanda Kehamilan Setelah Telat Haid 1 Hari

Darah Mens Menggumpal Dan Berwarna Hitam Apa Penyebabnya

Hasil Test Pack Negatif Tapi Telat Haid Bisa Jadi Ini

Telat Haid Tapi Hasil Test Pack Negatif Pertanda Apa

Agar Hasil Tesnya Akurat Begini Cara Mengetahui Kehamilan

Penjelasan Ketika Tes Kehamilan Negatif Tapi Hamil Ciri

Test Pack Negatif Apa Masih Mungkin Hamil Info Sehat

Kenapa 3 Bulan Tidak Haid Tapi Hasil Tes Masih Negatif

Telat Haid 2 Bulan Namun Testpack Negatif Tidak Hamil Kenapa

Telat Menstruasi Tapi Hasil Test Pack Negatif Kompasiana Com

Tanda Hamil Yang Muncul Sebelum Telat Haid Kumparan Com

Testpack Negatif Tapi Hamil Telat 2 Bulan Testpek

Hamil Di Usia 24 Trimester Pertama Sisi Lain

Doc Telat Haid 11 Hari Apakah Itu Hamil Dan Berapa Usia

Telat Haid Tetapi Hasil Testpack Negatif Ini Sebabnya


Belum ada Komentar untuk "Telat Haid 2 Bulan Tapi Testpack Negatif"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel